Diabetes e nutrição: saciar a vontade de uma sobremesa

Quer experimentar esta sugestão de Cláudia Andrade (Nutricionista da APDP)?

Muffins de mirtilo

Composição Nutricional (aproximada por muffin)
102 kcalorias
14 gramas de hidratos de carbono
4,8 gramas de proteínas
2 gramas de gordura

Ingredientes (4 muffins)
2 colheres de sopa de farinha de aveia (30 gramas)
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (15 gramas)
1 colher de sopa de adoçante
Meia colher de sopa de fermento em pó
Canela q.b.
1 banana média (130 gramas)
1 ovo médio
1 colher de sopa de leite de vaca meio gordo ou bebida vegetal sem açúcar adicionado
70 gramas de mirtilos congelados

Preparação
1. Numa taça misture a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o adoçante, a canela e o fermento em pó.
2. Adicione o ovo, a banana e a bebida vegetal ou leite de vaca meio gordo e envolva bem até formar uma mistura homogénea.
3. Adicione, de forma suave, os mirtilos.
4. Coloque a mistura num tabuleiro próprio para muffins
5. Leve ao forno durante 15 minutos.

Esta receita foi publicada na revista Diabetes Viver em Equilíbrio.

Proteja-se a si e aos outros. Fique em casa.