Diabetes e nutrição: receitas leves para dias de sol

Os dias de sol convidam ao consumo de bebidas refrescantes. Elsa Silva, estagiária de Nutrição da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal (APDP) sugere:
Chá de limão gelado com adoçante (zero Kcalorias, zero de hidratos de carbono)
2 fatias de limão
1 saqueta de chá de limão
1 colher das de café de adoçante em pó
250 ml de água
Gelo quanto baste
Confecionar o chá e deixe assentar uns minutos. Retirar a saqueta e deixar arrefecer. Quando estiver frio, misturar o chá com os outros ingredientes, numa caneca ou jarro, e servir.
Batido de morango com aveia (222 Kcalorias e 24 gramas de hidratos de carbono)
250 ml de bebida de aveia sem açúcar
8 morangos médios
2 colheres das de sopa rasas, de flocos de aveia
Bater todos os ingredientes num copo misturador e servir.
Água aromatizada com laranja e hortelã (zero Kcalorias e zero hidratos de carbono)
1 rodela fina de laranja
25 ml de água fresca
Gelo quanto baste
Folhas de hortelã
Misture delicadamente todos os ingredientes numa caneca ou jarro e sirva.
Para acompanhar e compor uma refeição leve e prática, propomos três receitas de recheio para wraps:
– Wrap de espinafres e sementes com carne assada fatiada, queijo creme magro, ovo cozido às rodelas, milho, cenoura ralada e alface.
– Wrap de atum com ovo cozido às rodelas, alface, cebola, tomate fatiado e azeitonas.
– Wrap de caril com frango desfiado e ananás, rúcula, palitos de pimento vermelho e cenoura ralada.
Dispor os ingredientes descritos para a opção de recheio escolhida numa tortilha para wrap, enrolar e servir cortado ao meio.
Fonte: Diabetes – viver em equilíbrio, Revista da APDP, nº 90.
Continue a proteger-se a si e aos outros.